我们的设施

建筑形式与体量

大发官方网站校园的设计尊重周围的环境和自然环境. 南部和西部的山顶上有一些较老的住宅开发项目. 建筑形式向大海下降,有一系列开放的露台. The intention was to create a building that blends in and harmonizes with the surrounding natural terrain; and minimise the obstruction of sea views enjoyed over many years by our neighbours. 应居民要求, 为了进一步减少结构的视觉冲击,对结构进行了重大的重新设计.

建筑组织及布置

学校通常被组织成马蹄形的两个主要区块:位于北部的教学区块和位于南部的专家功能区块. 教学大楼容纳了所有的教室, 专家教学室(实验室和车间)、教师办公室和主要行政办公室. 这种住所的大小通常更规则,需要更多的自然采光和通风(由北向实现).

专责功能大楼设有不太规范的设施, 有大的空间和要求大跨度结构. 这些空间包括体育馆, 体育馆, 表演艺术中心, 游泳池, 戏剧工作室等.

《学校的心脏

为学生和工作人员创造一种场所感, 在学校里有一个主要的焦点区域是至关重要的,活动围绕着它进行. 在建筑的中心创建了一个内部庭院,作为学校的“心脏”. 这颗心被认为是一个集中的社交空间,供学生在课堂之外继续学习, 谈话, 特别活动和社区活动.

屋顶树冠

探索书院独特的天篷是亚洲首个. The lightweight ETFE roof canopy is being used above the structure to provide covered space to courtyards and circulation areas; reject solar heat energy therefore reducing solar heat gains; provide cooler internal courtyard and covered play areas; increase natural air ventilation generating heat differential within central spaces, 增加内部区域的冷空气,减少空调的能耗. 屋顶冠层的概念类似于树冠层,它提供了免受阳光直射的保护,并在下方创造了一个凉爽的微气候阴影区.

获奖设计

学院的设计在2009年获得香港工程师学会颁发的卓越结构奖的嘉许. 你可以回顾 评奖总结,并阅读 专题文章 有关设施的介绍,于2008年校园启用时刊登在《香港建筑报》上.